市民政系统召开纪检监察干部专题组织生活会

[日期:2017-08-11]   来源:达州市民政局  作者:监察室   阅读:1327次[字体: ]

          8月10日,市民政局纪检组召开了市民政系统纪检监察干部专题组织生活会。会议学习了全市纪检监察系统“打铁还需自身硬”专题学习讨论会精神,观看了《打铁还需自身硬(下)》专题片。随后,由党组成员、纪检组长岳华带头,监察室主任、各直属单位纪检监察干部依次作个人剖析发言。

 

    每位同志均结合自身思想和工作实际进行认真自查、深刻反省,深刻检查个人在工作和学习、遵守《廉政准则》方面存在的不足,以对党高度负责的态度,严肃认真地开展批评与自我批评在自我批评时,每位同志直奔主题、敢于面对自己的问题,在相互批评环节,每位同志站在对同志、对组织、对党的事业高度负责的立场上,坚持实事求是,敢于直言、敢于揭短亮丑,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子。整个组织生活会既达到了统一思想,增进团结,增强凝聚力的效果,又起到了“红红脸、出出汗”的效果。
    针对查找的问题,大家在深刻剖析的基础上,结合实际,提出了整改措施,明确了努力方向。大家纷纷表示,要加强理论学习和党性锻炼,提高自己的思想和精神境界,增强综合素质,做到学以致用,不断强化解决实际问题的能力和水平;要牢固树立“当官就不要发财,发财就不要当官”的理念,自觉避开权力的“风险区域”;要把握亲情与党纪的界线,严守亲情边界,不为亲情放弃原则,不让亲情异化权利;要加强自身建设,以身作则,作好表率,自觉从工作、生活中的每件小事做起,净化自己的社交圈,规范自己的行为、端正自己的形象、锻造自己的品行,树立清正廉洁、干净干事的良好形象。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号