市人大常委会对市民政局工作评议正式启动

[日期:2017-09-27]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:380次[字体: ]

              927日,市人大常委会对市民政局工作评议动员会召开,市人大常委会副主任、评议调查组组长吴应刚,市政府副市长王全兴出席会议并讲话,评议调查组成员参加会议。市民政局机关全体干部职工、离退休干部代表、市老龄办及各直属单位科级以上干部参加会议。

     吴应刚强调,一要正确认识开展工作评议的重要性,切实增强接受评议的行动自觉。开展工作评议,是人大常委会依法履行监督职责的重要形式,是贯彻落实市委重大决策部署的重要手段,有利于了解收集社情民意,及时掌握被评议对象工作情况,及时发现工作中的问题和不足,促进被评议单位改进工作、推动发展。二要全面把握评议工作的重要环节,确保评议工作取得实效。抓好宣传发动,自觉接受舆论监督和群众监督。抓好调查研究,全面准确摸清情况。抓好自查自纠,把问题找准,把原因分析透。抓好整改落实,做到以评促改、边评边改、改评结合。三要切实加强评议工作的组织领导,营造风清气正的工作氛围。通过开展工作评议,着力解决问题,帮助工作,提高被评议对象履职水平,促进密切联系服务群众。要严明工作纪律,严格遵守相关规定。

王全兴指出,市人大常委会将市民政局作为评议对象,是对民政系统贯彻执行宪法和法律法规、推动民政事业改革创新发展的一次检阅,体现了市人大常委会对民政事业发展的高度关注、对民政工作的大力支持和对民政干部的亲切关怀。他要求,民政部门一要高度重视,充分认识开展评议的重要意义,以高度负责的态度和求真务实的作风完成各项工作。二要主动对接,自觉接受市人大常委会工作监督。加强组织领导,明确专人牵头负责,安排专职人员具体抓好评议工作。积极创设条件,按要求准备好相关材料,安排好相关事宜。全面自查自纠,对照评议内容逐项自查,找准问题、剖析原因,有针对性地制订措施。三要立说立行,全面推进工作评议意见整改落实。建立问题清单,认真进行梳理,逐条细化分解。落实整改措施,坚持问题导向,抓住重点领域、关键环节的典型问题不放,明确任务、落实责任,着力从完善制度、规范管理等方面探索治本之策,确保问题整改到位。注重统筹协调,将工作评议与业务工作有机结合,把开展评议作为推动工作、提高质效的重要举措,确保圆满完成各项工作任务。

会上,市人大内司委主任委员、评议调查组副组长廖小丹组织学习了《市人大常委会关于对市民政局工作评议的实施方案》,市民政局党组书记、局长王跃作了表态发言。

 

据悉,此次工作评议分为动员、调查、评议和整改四个阶段,到今年12月底全面结束。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号 访问次数:380349