网站首页 >> 民政要闻 >> 文章内容

市社会组织第二综合党委召开党建指导员工作座谈会

[日期:2017-11-16]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:287次[字体: ]

       为进一步贯彻落实好中央、省、市关于加强脱钩行业协会商会党建工作有关要求,明确市社会组织第二综合党委党建指导员职能职责、目标任务和工作要求,提升党建指导员履职能力,助推全市性行业协会商会紧紧围绕全市中心工作大局沿着正确政治方向科学、健康、快速发展, 11月10日上午,市社会组织第二综合党委在市民政局会议室组织召开党建指导员工作座谈会。市社会组织第二综合党委全体成员、派驻市社会组织第二综合党委16名党建指导员参加会议。

       

       会上,市社会组织第二综合党委委员分别组织大家学习了《中共中央办公厅关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》、《达州市党建指导员工作职责》、《中共达州市社会组织第二综合委员会关于选派谯红玲等同志任全市性社会组织党建指导员的通知》等相关文件,市民政局党组成员、副局长、市社会组织第二综合党委书记李敏就如何扎实开展好党建指导工作同与会同志交换了意见。
       李敏同志对派驻市社会组织第二综合党委的16名党建指导员表示祝贺和欢迎,并就下一步如何开展好行业协会商会党建指导工作提出了希望。李敏同志首先就行业协会商会为什么要与行政机关脱钩、行业协会商会与行政机关脱钩的具体内容和要求、抓好行业协会商会党建工作的重要性等分别进行了阐述,为党建指导员切实做好党建指导工作奠定了基础。
      随后,李敏同志就如何做好党建指导工作指出:一要感恩组织,情倾党建指导工作。要胸怀感恩之情。各位党建指导员要感恩党组织对大家政治品质、工作能力的信任,感恩党组织给大家提供了学习、实践、提升自我的机会和平台;要心存热爱之意。既然党组织给大家提供了施展才华的舞台,大家就应该在做好本职工作的同时,从情感上、时间上、精力上、党建指导上给予所指导行业协会商会倾注一定的空间,把党建指导工作时常记在心上、挂在嘴上、握在手上、扛在肩上、落到实处上。二要明确职责,切实抓好党建指导工作。要明确职能职责,懂得需要做什么;要明确目标任务,懂得需要努力的方向;要明确吃透上情、摸清实情、找准指导结合点的方式方法,懂得需要如何做。三要突出重点,确保党建指导见真见效。一方面,当前,要按照“六有”标准,督促各行业协会商会党组织尽快落实好办公场所、办公设施设备、标识标牌、党旗党徽、书报杂志、党建制度;指导行业协会商会通过各种形式宣传贯彻好党的十九大精神。另一方面,今后,党建指导员要在十九大精神指引下,在指导党建制度抓落实上狠下功夫。党建指导员要定期、不定期深入派驻单位开展党建指导工作,指导各行业协会商会全面落实各项党建制度并认真开展好各项党建活动,通过党建活动开展,凝聚正能量,激发新活力,促进新发展,再创新佳绩。四要严明纪律,确保党建指导不偏不倚。一是要严守政治纪律。要引领行业协会商会沿着正确的政治方向前进,促进依法办会。二是要遵守工作纪律。要不折不扣完成市社会组织第二综合党委交办的具体工作任务,加强沟通与协调,通过党建带社会组织,为社会组织健康发展营造良好氛围。三是要落实廉洁纪律。严格落实中央、省、市各项廉洁从政规定,不踩红线、不越底线,做清正廉洁指导的表率。四是要加强督导检查与考核。要褒扬先进、激励后进,以确保党建指导工作取得实效。
       此次座谈会由市社会组织第二综合党委副书记孙誉主持。
 
相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号 访问次数:380349