达州市民政局机关党委顺利完成换届工作

[日期:2017-12-13]   来源:达州市民政局  作者:罗良文 张海容 谯显雅   阅读:404次[字体: ]

              20171212日上午,达州市民政局机关党委在局机关会议室召开换届选举大会。局党组书记、局长王跃出席大会并讲话,市直机关工委副书记黎海到会指导。

 

局党组书记、局长王跃要求新一届机关党委继续奋发努力、开拓创新,推动市民政局机关党建工作再上新的台阶。重点做好五个“加强”:一是加强思想建设。要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全体党员牢记党的宗旨,夯实理想信念宗旨根基,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。二是加强组织建设。着重加强基层党支部及和党员队伍建设,进一步提升党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永葆党的旺盛生命力和强大战斗力。三是加强制度建设。在建章立制和制度创新上下功夫,着力提高制度建设的全面性、针对性和操作性。要强化制度贯彻执行,确保制度行得通、管得住、用得好。四是加强作风建设。要加强学风建设,遵守学习制度,增强政治理论素养。加强思想作风建设,牢固树立民本思想,及时解决群众的所思、所盼、所求,有效维护群众的合法权益。加强工作作风建设,强化工作责任担当,切实履职尽责,进一步发挥党员模范带头、示范引领作用树立民政部门良好形象。五是加强党支部标准化建设。在市军供站党支部和市福利院党支部成功创建成全市首批党支部标准化建设“示范党支部”的基础上,进一步推进全系统党支部标准化建设,努力提升机关党建工作科学化标准化效率化水平。

黎海副书记对市民政局机关党委历年来的工作予以充分认可,对此次换届选举工作给予充分肯定,并对下步工作提出了“三抓”要求:一抓机关党委的作用发挥。要贴近中心工作,选准工作切入点,想点子、出实招,依托载体抓落实。二抓机关党委的自身建设。深入开展十九大精神和《党章》学习,强化干部队伍建设,加强干部选配、培训和管理。三抓机关党的建设。围绕中心,服务大局,力戒机关党建工作 “两张皮”。局党组要全面落实党建工作责任制,为机关党委工作提供保障、营造环境。

大会系统总结了达州市民政局机关党委五年来的工作,审议并通过了《中共达州市民政局机关委员会选举办法》和监票、计票人员,以不记名投票方式选举产生了新一届达州市民政局机关党委书记和委员。

经投票选举,罗良文、张海容、周芋汐、王坦坦、李媛媛五名同志当选为新一届达州市民政局机关党委委员,其中,罗良文当选为新一届机关党委书记。

局机关全体在家党员、局机关离退休党支部书记、副书记及市老龄办、直属各事业单位党组织负责人共30余人参加会议。大会由局党组成员、机关党委书记罗良文主持。

 

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号