达州市民政局认真收看“时代楷模”许帅先进事迹在川报告会

[日期:2017-12-13]   来源:达州市民政局  作者:张海容   阅读:643次[字体: ]

             1212日下午,时代楷模许帅先进事迹报告会在四川省民政厅隆重举行,省民政厅机关全体干部、厅属事业单位负责人在主会场聆听了报告,达州市民政局机关全体干部职工和直属事业单位、通川区民政局、经开区社会事务局主要负责人共30余人在达州分会场通过视频直播系统认真收看了报告会。

 

许帅生前为河南省安阳市救助管理站站长。多年来,他始终把群众利益放在首位,视救助对象为亲人,真心实意帮救助对象办实事解难事。201691日,许帅因病医治无效去世,年仅37岁。民政部授予他孺子牛奖,中宣部追授他时代楷模荣誉称号。

 

报告会上,许帅的父亲许宏刚、同事吴青山等5位报告团成员,从不同侧面声情并茂地介绍了许帅的先进事迹,感人肺腑、发人深思,使在场民政干部职工经历了一场精神上的洗礼。

会后,达州市民政局党组书记、局长王跃强调,许帅同志是共产党员的时代楷模,是民政干部践行“孺子牛”精神的一面光辉旗帜,全体民政干部职工必须以他为标杆,努力工作、无私奉献,争做优秀民政人。王跃要求:要将许帅同志的感人事迹听到心里、融入灵魂,不断掀起学习宣传许帅同志先进事迹的新热潮,把学习宣传许帅同志先进事迹同学习贯彻党的十九大精神、同深入推进两学一做学习教育常态化制度化、同践行以人民为中心”“民政为民、民政爱民理念结合起来,时时处处以许帅同志为榜样,把共产党人的初心化为恒心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,自觉做共产主义远大理想和新时代中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在学习贯彻党的十九大精神中奋勇争先,不断增强人民群众的获得感和幸福感,努力提升社会对民政工作的认可度和美誉度。   

 

 

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号