网站首页 >> 民政要闻 >> 领导活动 >> 文章内容

市民政局李敏同志检查指导分管单位安全生产工作

[日期:2017-12-29]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:565次[字体: ]

              目前,正值隆冬季节,为防止取暖、电线老化引发火灾等不安全事故发生,根据市民政局安排部署,20171228日,市民政局党组成员、副局长李敏带领相关科室负责同志,深入市社会福利院(市儿童福利院)、市民康医院、省福彩中心达州分中心就安全生产工作进行了检查指导。

在市社会福利院(市儿童福利院),先后查看了失能老人养护楼、儿童养护楼取暖、烧水、用电和值班交班、安全巡查记录记载及微型消防站建立等情况,询问了日常生活用电线路情况;在市民康医院,先后查看了重度精神病医护楼安全防护网设置和重度精神病医护楼、医护人员办公室取暖及男女病区居住隔离情况;在省福彩中心达州分中心,先后查看了工作人员取暖、消防设施配备、工作区域监控视频设置等情况。通过查、看、听、问,李敏同志对被检查单位的安全生产工作表示满意,认为被检查单位领导和同志重视安全生产工作、消防设施设备落实到位、安全生产责任明确、安全生产制度建立、安全生产措施基本落实。

李敏同志指出,安全生产责任重于泰山,敲响安全生产警钟一刻也不能停止,各相关单位一定要站在讲政治的高度,从爱民、为民、利民的角度出发,着眼关键点、细微处,切实解决日常生活工作中行走、取暖、烧水、充电、消防通道等方面存在的具体问题,以防止电梯坠落、行走跌倒、火灾、烧(烫)伤、触电等不安全事故发生。李敏同志特别强调,各地要严格要求各养老机构、精神卫生机构绝不能使用煤炭、电炉等在卧室、客厅等空气难于流通的环境烤火取暖,绝不允许吸烟人员在房间甚至卧床吸烟,绝不允许非养老机构、精神卫生机构人员将火种和食品擅自带入交由老人、精神病患者保管使用,绝不允许工作人员电炉取暖、人离火长明,以防不安全事故发生。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号