达州市慈善会荣获首届四川慈善奖“最具影响力慈善组织”称号

[日期:2018-01-12]   来源:达州市慈善办  作者:达州市慈善办   阅读:458次[字体: ]

              由四川省人民政府主办的首届四川慈善奖评选表彰活动,201819日揭晓表彰对象,达州市慈善会荣获首届四川慈善奖最具影响力慈善组织荣誉称号。

 

为了鼓励全社会积极参与慈善事业,表彰先进慈善个人、组织、企业等,四川省人民政府发起了首届四川慈善奖评选表彰活动,评选范围为2008年以来,在全省扶贫济困、扶老助残、救孤恤病、赈灾助学及促进教育、文化、科学、卫生、体育、环保等慈善领域做出突出贡献、影响广泛的团体、个人和项目,经各地推荐,专家、川报观察网络投票,公示等环节,并经201819日四川省人民政府第163次常务会议审议通过,省政府决定表彰最具爱心楷模”9个、最具爱心慈善个人”16个、最具影响力慈善组织”10个、最具爱心捐赠企业”9个、最具影响力慈善项目”10个、慈善工作奖”20个。

达州市慈善会成立于20049月,是热心于慈善事业的社会各界人士、机关企事业单位及其他社会组织自愿参加的全市性非营利公益社会团体。该会自成立以来,坚持以扶贫、救灾、助老、助残、助孤、助学、助医为宗旨,以满足困难群体基本需求为导向,立足民政、面向社会,在健全工作机制、筹集爱心款物、引进慈善项目、实施慈善救助等方面做了大量工作,2008年至2016年五年间共募集各类慈善资金9729.45万元,接收爱心物资折币300余万元。除定向为地震灾区汶川、玉树、芦山拨付专项捐赠款共4774.62万元外,还拨付慈善资金4476.33万元,救助本地各类困难群众1万余人次、修建灾后重建和扶贫项目学校、医院20所,产生了良好的社会影响。

 

省人民政府决定授予达州市慈善会首届四川慈善奖-最具影响力慈善组织奖,既是对达州市慈善会的肯定和认可,也是鼓励和鞭策,必将有力推动达州慈善工作再上新台阶。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号