王跃“七一”前夕走访慰问老党员和困难党员

[日期:2018-07-02]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:362次[字体: ]

为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对老党员和困难党员的关怀,6月29日,在中国共产党成立97周年前夕,达州市民政局党组书记、局长王跃带队走访慰问了市民政局“双报到”服务社区——通川区西城西圣寺社区和局机关及直属事业单位部分老党员和生活困难党员,为他们送去了慰问金,并向他们表达了节日的问候与祝福。

 

在通川区西城西圣寺社区,王跃与困难老党员曾帆橹、黄明享、严洪顺及社区干部们亲切座谈,向他们介绍了全市民政工作及相关情况,听取了他们对基层民政工作的意见和建议,了解了他们的身体健康状况和生活起居情况,详细询问了他们家庭收入来源、存在困难。王跃指出,老党员们为党的事业鞠躬尽瘁、作出了巨大贡献,如今年龄大了,身体、生活上都出现了一些问题和困难,党和政府绝不能置之不顾。他要求社区的同志要切实关心困难老党员,在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,精神上关怀,时时刻刻将冷暖记在心头,主动帮助解决生活困难,让他们安享晚年,切实感受到党和政府的关怀和温暖。

 

在市老年活动中心退休老党员范立茂家中,看到其因病瘫痪、康复治疗情况较好,王跃局长十分欣慰,嘱咐他要好好养病、保重身体,争取早日康复。同时,希望他一如既往地关注和支持民政事业发展,多为老年活动中心建设和发展建言献策。王跃叮嘱市老年活动中心干部要关心老党员的生活,积极为其排忧解难。

 

在局机关退休老党员李显福、黄立先家,王跃看到老人身体健康、乐观豁达,十分高兴。王跃说,老党员们为民政事业作出了重要贡献,党和人民不会忘记,希望他一如既往的履行党员义务和职责,继续发扬共产党员的模范先锋作用。李显福和黄立先对党和政府的关心表示感谢,表示要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

局党组成员、机关党委书记罗良文及局党建办工作人员陪同慰问。            (市民政局   罗良文  张海容  谯显雅)

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号