达州市2018年第一期初级养老护理员培训成功举办

[日期:2018-07-06]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:332次[字体: ]

为加速推进我市养老服务体系建设,培养专业化的养老服务护理员队伍。6月21日至7月5日,由市民政局主办,市社会福利院承办的“达州市2018年第一期初级养老护理员培训”顺利举办。

达州市民政局党组成员、副局长李敏对此次培训高度重视,强调打造一支专业化的养老护理员人才队伍是我市养老服务体系建设的重要之举,是贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,要求一定要把培训班办好。

市民政局福慈科科长苟旭阳出席开班仪式并做了动员讲话。苟旭阳科长指出,作为一名称职的养老服务业从业人员,既要有为老年人服务的觉悟和爱心,又要具备为老年人服务的素质和技能。在培训中,学员们要多领悟、多揣摩、多总结,结合实训,做到知行合一。在努力提升自身爱心意识的同时,要注重提高自身的服务技能和管理水平,让爱心、热心、耐心、精心、细心、温馨成为一种工作习惯,满足广大老年人的养老需求,促进养老服务业上档次上水平。

为办好此次培训会,市社会福利院精心筹备,以养老机构护理工作的实际需求和养老服务人员培训项目的整体要求为基础,结合老年护理工作专业的特点,运用课堂教学和实操技能训练相结合的方式方法,开设了养老护理基础知识、养老护理生活照料、康复护理等知识与技能,确保培训质量和效果。此外,市福利院专门聘请专家对学员们进行了为期半天的养老机构消防知识培训。

培训结束后,学员们经达州市职业鉴定指导中心组织进行了理论、操作考核,成绩合格者将获得《四川省职业技能初级养老护理人员培训合格证书》。参加此次初级养老护理员职业技能培训和鉴定的学员,通过系统的业务知识培训,掌握了护理知识和规范的护理操作流程,职业道德素养和服务水平得到了进一步提升。

全市7个县(市、区)社会福利院、敬老院、光荣院、社区养老驿站、社区老人日间照料中心、民办养老机构从事养老护理职业的60余名人员参加了本次培训。达州市奔腾职业培训学校承担此次培训教学任务。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号