达州市民政局“一卡通”工作手册(社会救助)

[日期:2018-10-09]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:50次[字体: ]

              一、城乡低保

(一)保障对象

共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准,且符合当地低保家庭财产状况规定的家庭,通过审核审批程序,可以获得最低生活保障。

(二)申报程序

低保工作程序按照居民申请,乡镇人民政府(街道办事处)受理、审核的主体,县级人民政府民政部门审批的程序实施。

1.乡镇人民政府(街道办事处)受理后,在村(居)民委员会协助下,组织入户调查、民主评议,乡镇人民政府(街道办事处)根据家庭经济状况信息核对、入户调查、民主评议等情况,对申请家庭是否给予低保提出建议意见(审核),将建议意见(审核)在乡镇(街道办)、户籍所在地村(社区)进行公示。

2.县级民政部门在审批前,要不低于30%的比例进行随机抽查,拟批准的,通过乡镇人民政府(街道办事处)在乡镇人民政府(街道办事处)政务公开栏、村(居)民委员会村(居)务公开栏以及乡镇(街道)政务大厅设置的电子屏等进行公示,公示期满无异议的,县级人民政府民政部门应当在3个工作日内做出审批决定。

(三)资金发放

对批准给予低保的,从批准之日下月起发放低保金。低保金实行按月社会化发放。城市、农村低保金均按照共同生活的家庭成员人均收入低于当地低保标准的差额发放。每月10日前发放到户。金融服务不发达的农村地区,低保金可以按季发放,每季度初10日前发放到户。县级人民政府民政部门按月提供低保金发放清单,同级财政部门审核后委托银行等金融机构打卡发放,确保足额、及时发放到位。

二、特困供养人员

(一)保障对象

城乡老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,同时具备无劳动能力、无生活来源和无法定赡养、抚养、扶养义务人或者其法定义务人无履行义务能力的,应当依法纳入特困人员救助供养范围。

(二)申办程序: 参考城乡低保申报程序。

(三)资金发放

特困人员基本生活补助金实行按月社会化发放。集中供养的发给供养服务机构,分散供养的每月15日前发放到本人。金融服务不发达的农村地区,特困供养金可以按季发放。县(市、区)民政部门应按月提供特困人员供养金发放清单,同级财政部门审核后委托银行等金融机构打卡发放,确保足额、及时发放到位。

三、医疗救助

(一)救助对象:分为重点救助对象和一般救助对象

1.重点救助对象:低保对象和特困供养人员

2.一般对象:(1)低收入家庭中的老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者;(2)因病致贫家庭中的重病患者;(3)县级以上人民政府规定的其他特殊困难人员。

(二)救助方式及程序

1.资助参保参合:由民政部门将与基本医疗保险经办机构确认后的医疗救助人数、资助标准及资金总量提供给同级财政部门并经其审核后,从社保基金专户中的城乡医疗救助基金专账中将个人缴费核拨至城镇居民基本医疗保险专账新型农村合作医疗专账中。定额资助低保对象参加基本医疗保险的,可由低保对象先行全额缴纳参保费用,相关部门再将资助资金支付本人。

2.住院救助:救助对象在医疗救助定点医疗机构住院治疗或依规转诊异地就医的,出院后90日内应向所属乡镇人民政府(街道办事处)提出申请,并提交相关资料。乡镇人民政府(街道办事处)受理后完成初审、公示,对符合条件的报县级人民政府民政部门审批。

3.门诊救助程序由县级民政部门自行规定。

(三)资金发放

通过金额机构打卡发放医疗救助资金。对于一般救助对象乡镇人民政府(街道办事处)根据审批金额再次公示。

四、临时救助

(一)临时救助对象:

1.因火灾、交通事故等突发事件,造成重大人身伤害或财产损失,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭;

2.因家庭成员突发重大疾病,医疗费用负担过重,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭;

3.因家庭成员身患疾病、接受教育(国内全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校、普通高中和中等职业学校)等生活必需支出突然增加超出家庭承受能力,导致基本生活暂时出现严重困难的最低生活保障家庭或特困供养人员;

4.因遭遇火灾、交通事故、突发重大疾病或其他特殊困难,暂时无法得到家庭支持,导致基本生活暂时出现严重困难的个人;

5.县级以上人民政府确定的其他特殊困难家庭。

(二)救助方式及程序

对符合条件的家庭对象和个人对象,可采取发放救助金、实物和提供转介服务等救助方式。

1.乡镇人民政府(街道办事处)受理后,在村(居)委会协助下,组织入户调查,并成立临时救助评审小组,及时召开评审会议,集体研究作出评审意见,将拟审核给予和不给予救助的家庭或个人的相关信息在申请人所居住的村(居)委会张榜公示。乡镇人民政府(街道办事处)根据调查核实、评审意见和张榜公示情况作出审核决定,并报县级人民政府民政部门审批。

2.县级人民政府民政部门在收到乡镇人民政府(街道办事处)初审意见和相关材料后,经过材料审查、重点复核、集体评审等程序,在5个工作日内提出审批意见。

人均救助金额不高于当地月低保标准的,县级人民政府民政部门可以委托乡镇人民政府(街道办事处)审批,乡镇人民政府(街道办事处)审批后应报县级人民政府民政部门备案。委托审批程序由县级人民政府民政部门制定。

对于情况紧急、需立即采取措施以防止造成无法挽回的损失或无法改变的严重后果的,乡镇人民政府(街道办事处)、县级人民政府民政部门应先行救助。

(三)资金发放

按照财政国库管理制度将临时救助金直接支付到救助对象个人账户,确保救助金足额、及时发放到位。必要时,可直接发放现金。

临时救助实行一事一救,申请人以同一事由重复申请临时救助,无正当理由的,不予救助。

五、精减定救

(一)精减退职职工40%救济的对象:196111日至196569日精减退职的,1957年底以前参加工作全部或者大部丧失劳动能力,或者年老体弱、或者长期患病影响劳动较大、而家庭生活无依靠的精减退职老职工。

(二)救济标准:201611日起执行每人每月400元。

(三)资金发放。没有相关文件明确规定

 

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号